Sabtu, 08 Mei 2010

KEMANGI


Kandungan dan Manfaat : Daun kemangi mempunyai daya penenang dan mengeluarkan gas-gas dari tubuh. Daunnya juga sering dipakai untuk bumbu hidangan daging ataupun ikan.
Kemangi mengandung zat minyak atsiri, protein, kalsium, fosfor, besi, belerang, dan lain-lain.
Kegunaan :
1. PanuSegenggam daun kemangi cuci, tumbuk halus. Beri sedikit air kapur sirih. Gosokkan ramuan ini pada kulit yang berpanu. Lakukan ini 2x sehari.
2. Diare dan MuntahDaun kemangi secukupnya dimakan sebagai lalapan.
3. Sariawan50 helai daun kemangi dicuci bersih, kunyah sampai halus selama 2 - 3 menit. Telan. Minum air hangat. Lakukan ini 3x sehari.
4. Bau Nafas, Bau MulutSering-sering makan lalapan daun kemangi, daun kunir, dan daun beluntas.
5. Bau KeringatKemangi secukupnya dimakan sebagai lalapan santap malam selama 1 minggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar